Почему цены на колбасу, яйца и сахар ушли вверх в июле

Почему цены на колбасу, яйца и сахар ушли вверх в июле?

 Обсудить

Согласно последнему отчету Росстата, в период с 11 по 17 июля 2023 года наблюдалось увеличение потребительских цен на 0,18%.

Это небольшой прирост по сравнению с предыдущим периодом с 4 по 10 июля, когда цены повысились на 0,14%. Однако, начиная с июля месяца, общий рост цен составил уже 0,38%, что на фоне начала года, когда повышение цен составило 3,15%, говорит о постепенном увеличении инфляционного давления.

Интересно, что в июле 2022 года наблюдалось обратное явление, и цены снизились на 0,39%. Однако, с начала текущего года, ситуация сильно изменилась, и цены взлетели на 10,98%. Среднесуточный прирост цен с начала июля составил 0,022%, что также свидетельствует о несколько более стабильном темпе роста.

Важно отметить, что за период с 11 по 17 июля 2023 года заметное повышение цен произошло на некоторые товары и продукты. Например, сахар-песок подорожал на 1,1%, а колбасы полукопченые и варено-копченые на 0,8%. Яйца куриные и чай черный также не обошлись без увеличения цен, а именно на 0,5%. При этом некоторые продукты, такие как вермишель, масло подсолнечное и макаронные изделия, наоборот, подешевели на 0,5%.

Ситуация с ценами на крупу гречневую вызывает особый интерес: в 57 субъектах Российской Федерации наблюдалось снижение цен на 0,1-6,7%, однако в 9 субъектах цены не изменились, а в 19 субъектах, наоборот, крупа гречневая подорожала на 0,1-4,4%.

Следует отметить, что инфляция остается одним из главных вызовов для экономики страны, и власти должны тщательно следить за развитием ситуации и принимать меры для обеспечения стабильности и устойчивости потребительских цен.

Примечательно, что недорогие продукты могут быть качественными. И наоборот, товары которые стоят дорого, могут на деле оказаться подделкой. Поэтому чтобы не переплачивать и быть уверенными в качестве того, что Вы покупаете, я рекомендую воспользоваться мобильным приложением от «Честного знака». Так Вы сможете узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Finmarket.ru

click fraud detection