Правительство РФ готово исключить компании из обязательной публикации финансовой отчетности

Правительство РФ готово исключить компании из обязательной публикации финансовой отчетности

 Обсудить

Правительство Российской Федерации рассматривает возможность продления разрешения для отдельных компаний на необязательную публикацию финансовой отчетности, сообщает Министерство финансов.

Действующее временное разрешение, установленное правительственным постановлением от 24 ноября 2022 года № 2131, позволяет предприятиям не раскрывать годовую и промежуточную финансовую отчетность до 1 июля 2023 года.

Основной причиной для отказа от раскрытия отчетности является возможность принятия ограничительных мер со стороны иностранных государств или союзов, что может негативно сказаться на бизнесе компаний.

Однако, согласно официальным заявлениям Министерства финансов, обязанность по раскрытию финансовой отчетности будет возобновлена во втором полугодии 2023 года. В то же время, Минфин намерен обсудить возможность продления моратория на обязательную публикацию отчетности на встрече с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), которая состоится 27 июня 2023 года.

Сообщается, что возможное продление моратория будет относиться только к отдельным компаниям, исключая их из общего правила обязательной публикации отчетности.

Представитель Минфина РФ подчеркнул, что позиция Министерства о необходимости раскрытия финансовой отчетности остается неизменной, однако могут быть сделаны исключения для некоторых компаний.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection