Предприниматели, работающие в тени, попались Россельхознадзору

Предприниматели, работающие в тени, попались Россельхознадзору

 Обсудить

ИП Харлова С.А и ИП Лопатин Д.В после официального прекращения своей деятельности продолжали осуществлять розничную торговлю продуктами.

«В ходе мониторинга данных в компоненте ФГИС «ВетИС» «Меркурий»  с 27 сентября по 4 октября мониторинговой группой Управления Россельхознадзора выявлены две площадки ИП Харловой С.А. и ИП Лопатина Д.В., осуществлявшие розничную торговлю продуктами питания в Локтевском и Третьяковском районах Алтайского края.

Согласно выписке из Единого государственного реестра Федеральной налоговой службы, ИП Харлова С.А. прекратила деятельность в 2019 году, а ИП Лопатин Д.В. 27 сентября 2021 года. При этом в адреса площадок (магазинов) после прекращения деятельности предпринимателей поступило свыше 1 800 партий мясных изделий (котлеты мороженые, рагу из свинины и др)», — сообщают в Россельхознадзоре.

Вышеуказанные площадки переведены в статус фантомных и исключены из реестра системы «Цербер». Также аннулирована регистрация этих пользователей в системе «Меркурий». После произведённых действий предприниматели не смогут осуществлять незаконный оборот животноводческой продукцией. 

Все с начала этого года по Алтайскому краю и Республике Алтай выявлено 77 фантомных площадок в сфере торговли.

Даниэль Карпова

click fraud detection