Премьер-министр РФ подчеркивает востребованность фермерской продукции и необходимость ее легкого доступа

Премьер-министр РФ подчеркивает востребованность фермерской продукции и необходимость ее легкого доступа

 Обсудить

Фермерская продукция в России пользуется высоким спросом, и важно создавать условия, чтобы она могла быстро поступать на прилавки магазинов, подчеркнул Михаил Мишустин, премьер-министр Российской Федерации, во время встречи с руководством Совета Федерации.

Глава правительства отметил, что фермерская продукция пользуется популярностью и покупается с удовольствием. Однако, чтобы эти товары стали доступными в магазинах рядом с домом, необходимо создавать определенные условия.

Также напомню про маркировку «Честный Знак», ведь с 1 декабря 2023 года она станет обязательной для КФХ и СПК. С помощью «Честного знака» покупатель уже сейчас может узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получает дополнительную информацию о продукте, а скоро к этому списку присоединиться и фермерская продукция.

Михаил Мишустин подчеркнул, что правительство будет продолжать работать над тем, чтобы личные подсобные хозяйства и фермерские кооперативы могли увеличивать объемы производства. Такой подход позволит не только обеспечить качественные свежие продукты на полках магазинов, но и способствовать созданию новых рабочих мест на селе.

Заключая свое выступление, Михаил Мишустин отметил, что развитие фермерского сектора и повышение доступности фермерской продукции не только удовлетворят потребности потребителей, но и способствуют развитию сельских территорий и увеличению занятости.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС

click fraud detection