ASP News о последних достижениях во ФГИС "Сатурн"

Пресс-служба Россельхознадзора рассказала ASP News о последних достижениях в использовании ФГИС «Сатурн»

 Обсудить

По последним данным Россельхознадзора, количество зарегистрированных хозяйствующих субъектов и поднадзорных объектов в ФГИС «Сатурн» на 03.07.2023 составляет впечатляющие цифры.

В системе зарегистрировано более 58,8 тысяч хозяйствующих субъектов, которые владеют и пользуются более чем 934,7 тысячами поднадзорных объектов.

Также отмечается рост числа хозяйствующих субъектов, использующих программный интерфейс API для интеграции с ФГИС «Сатурн». На данный момент такой интерфейс активно применяется 88 предприятиями, позволяя им удобно интегрироваться с информационными системами системы.

Система ФГИС «Сатурн» демонстрирует высокую производительность, совершая через API интерфейс более 555,3 тысяч операций. Это подтверждает значительное использование системы и ее значимость для хозяйствующих субъектов.

Помимо этого, Россельхознадзор сообщил о высоких результатах использования ФГИС «Сатурн» в целом. За десять месяцев работы системы, более 35,2 тысяч уникальных пользователей (включая юридические лица и индивидуальных предпринимателей) совершили более 18,5 миллионов операций в системе. Это является наглядным подтверждением активного использования и эффективности ФГИС «Сатурн».

Несмотря на успешную работу системы, Россельхознадзор также отмечает некоторые трудности, с которыми сталкиваются пользователи ФГИС «Сатурн».

Ошибки при вводе информации, проблемы с обучением и корректировкой сроков внесения информации о применении пестицидов и агрохимикатов — эти вопросы были выделены в сообщении для ASP News. Однако Россельхознадзор активно работает над решением этих проблем, предлагая функции отмены операций, проводя обучающие семинары и обращаясь в Минсельхоз России для увеличения сроков внесения информации.

Россельхознадзор также отмечает положительную динамику и снижение количества проблемных вопросов со стороны пользователей. Участники системы активно работают над улучшением механизмов функционирования ФГИС «Сатурн», внося свои предложения и обратную связь, что способствует постоянному развитию системы.

Таким образом, ситуация с использованием ФГИС «Сатурн» постепенно улучшается, благодаря активной работе пользователей и постоянному совершенствованию функционала системы. Россельхознадзор вырабатывает новые возможности и предлагает решения, чтобы обеспечить более удобное и эффективное взаимодействие с ФГИС «Сатурн».

Кроме того, Россельхознадзор проводит обучающие семинары и предоставляет доступ к записям на специальном канале в YouTube, чтобы помочь пользователям освоить работу с ФГИС «Сатурн». Технические специалисты системы активно работают над решением возникающих проблем и предлагают инновационные решения для оптимизации работы в системе.

В целом, ФГИС «Сатурн» продолжает развиваться и становиться все более удобной и функциональной системой для учета и контроля сельскохозяйственной продукции. Благодаря усилиям Россельхознадзора и активному участию пользователей, система эффективно справляется с задачами в области ветеринарии и фитосанитарного контроля, обеспечивая безопасность и качество сельскохозяйственной продукции в России.

Для справки:

ФГИС «Сатурн» (Федеральная государственная информационная система «Сатурн») — это автоматизированная система, разработанная Россельхознадзором (Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека) Российской Федерации. Она предназначена для учета и контроля сельскохозяйственной продукции, включая пищевые и непищевые товары, а также вещества, применяемые в сельском хозяйстве.

ФГИС «Сатурн» обеспечивает централизованное хранение, обработку и предоставление информации о производстве, обращении и качестве сельскохозяйственной продукции. Она позволяет регистрировать хозяйствующих субъектов, поднадзорные объекты, осуществлять учет операций с продукцией, контролировать соблюдение ветеринарных и фитосанитарных требований, а также обеспечивает прослеживаемость продукции на всех этапах ее движения.

ФГИС «Сатурн» также предоставляет API интерфейс для интеграции с информационными системами хозяйствующих субъектов, что облегчает передачу данных и обеспечивает более эффективное взаимодействие между участниками системы.

Целью ФГИС «Сатурн» является обеспечение прозрачности, безопасности и качества сельскохозяйственной продукции, а также улучшение контроля и надзора в сфере сельского хозяйства в Российской Федерации.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова и Дина Мельничук

click fraud detection