Продажа алкоголя должна быть вне многоквартирных домов - новый законопроект

Продажа алкоголя должна быть вне многоквартирных домов — новый законопроект

 Обсудить

Российские законодатели планируют представить в Государственную Думу новый законопроект, который запретит продажу алкогольных напитков в магазинах, кафе и ресторанах, расположенных в многоквартирных домах.

Инициатива возникла среди депутатов партии «Единая Россия». Однако, согласно предложению, такие заведения все же могут получить разрешение на реализацию спиртных напитков по решению собственников помещений.

Одна из инициаторов законопроекта, Светлана Разворотнева, член комитета Государственной Думы по строительству и ЖКХ от «Единой России», напомнила о действующем законодательстве, которое уже запрещает потребление алкоголя на дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах многоквартирных домов, на детских площадках и в зонах отдыха. Однако, эти запреты не выполняются. Разворотнева полагает, что такая ситуация частично объясняется наличием точек продажи алкогольных напитков в жилых домах, вокруг которых часто возникают неофициальные места распития алкоголя.

Предложенный законопроект вызвал широкий резонанс в обществе. Противники данной инициативы высказывают опасения относительно возможного увеличения незаконной продажи алкоголя и развития подпольных рынков. Они также указывают на то, что запрет может ограничить свободу выбора жителей многоквартирных домов и создать дополнительные неудобства для покупателей, которым придется искать места продажи алкоголя в других районах.

Поддерживающие идею законопроекта полагают, что запрет на продажу алкоголя в жилых домах поможет снизить потребление алкогольных напитков и приведет к улучшению общественной безопасности. Они надеются, что такой шаг поможет предотвратить возникновение стихийных мест распития алкоголя вокруг этих точек продажи и снизить уровень алкогольной зависимости среди населения.

Законопроект пока находится в стадии обсуждения, и его окончательное принятие требует глубокого анализа и обсуждения со всеми заинтересованными сторонами. Возможно, будут предложены поправки и изменения, чтобы учесть различные мнения и обеспечить баланс между общественной безопасностью и свободой выбора граждан.

Будущее закона, запрещающего продажу алкоголя в многоквартирных домах, остается неопределенным. Однако инициатива вызвала важный дебат в обществе о роли алкоголя, его доступности и последствиях для общества. Возможно, в результате этих обсуждений будет найдено компромиссное решение, учитывающее интересы всех сторон и способствующее достижению здоровой и безопасной среды для всех граждан России.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection