Прошла проверка Россельхознадзора в компании ООО «МЗ «Богатырский край»

Прошла проверка Россельхознадзора в компании ООО «МЗ «Богатырский край»

 Обсудить

Согласно полученному срочному отчету, в результате мониторинга Федеральной государственной информационной системы раннего оповещения «Сирано», должностные лица Управления выявили несоответствия требованиям технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» в сливочном масле, производимом ООО «МЗ «Богатырский край» (Ростовская область).

Анализ показал, что 72,5% продукции содержат метиловые эфиры жирных кислот, жиры на растительной основе и сорбиновую кислоту, что не соответствует заявленной маркировке.

В связи с выявленным фактом, Управление Россельхознадзора провело внеплановую выездную проверку производителя совместно с органами прокуратуры. В процессе контрольных мероприятий и мониторинга через ФГИС «Меркурий», должностные лица ведомства обнаружили, что сливочное масло выпускалось в обращение без соответствующей декларации, не удовлетворяющей требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

Таким образом, предприятие пытается ввести в оборот потенциально опасную продукцию, которая не соответствует требованиям качества. Кроме того, были выявлены нарушения технического регламента, касающиеся ветеринарно-санитарного состояния производственного помещения.

На данный момент должностные лица Управления Россельхознадзора усматривают состав административных правонарушений в действиях ООО «МЗ «Богатырский край», за что предусмотрена ответственность в соответствии с частями 1-2 статьи 14.43 и частью 1 статьи 14.44 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Предприятию было выдано предписание о необходимости устранения выявленных нарушений в определенные сроки.

Информация о выявлении фальсифицированной продукции данного производителя была направлена в компетентные федеральные и региональные органы. Кроме того, соответствующие материалы были переданы в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области с целью принятия соответствующих мер в рамках их компетенции в отношении нарушений антимонопольного законодательства.

Члены комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области также были информированы о систематических нарушениях, совершаемых ООО «МЗ «Богатырский край».

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection