Решение принято, но обсуждению подлежит. С 2022 года начинается пилотный проект по маркировке всей консервированной продукции.
Все свои пожелания бизнес-отрасль сможет во время пилотного проекта адресовать ЦРПТ.
Зачем нужна маркировка особенно среди консервов, можно и не объяснять. Достаточно посмотреть новости минувшей недели, когда вновь и вновь появлялись статьи о подделке сайры, контрафакте красной икры, фальсификате многих рыбных консервов. Бороться со всем этим решили кардинальным способом — внедрение маркировки незамедлительно.
Что теперь делать рыбным производителям? Начинать подготовку на своем предприятии.
С помощью компаний-интеграторов процесс пройдет быстрее и эффективнее, так как например АО «АСП» проводит автоматизацию «под ключ», помогая с нуля в подборе нанесения штрих-кода на упаковку, осуществляет сборку товаров на складе с отправкой данных во ФГИС «Меркурий» и «Честный Знак».
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник подтверждающий информацию о вводе маркировки консервов — ТАСС