Сообщение об этом появилось на сайте ведомства. Отмечается, что кондитерских изделий, не соответствующих установленным требованиям по содержанию загрязнителей химической природы (токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов), в первом квартале 2021 года не обнаружено. В первом квартале 2020 года их было 0,06%.
Между тем 3,4% исследованных образцов не соответствовали нормативам по микробиологическим показателям. В них обнаружили различные виды плесени, дрожжи, патогенные микроорганизмы. За первый квартал 2020 года таких образцов было 3,09%.
По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным требованиям 2,75% проб кондитерских изделий (за первый квартал 2020 года – 2,72%).
Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота 1,6 т кондитерских изделий (за 1 квартал 2020 года – 25 т).
Даниэль Карпова
Источник: New Retail