Россельхознадзором изъято и уничтожено 2,5 т помело без документов

Россельхознадзором изъято и уничтожено 2,5т помело без документов

 Обсудить

На полигоне твёрдых бытовых отходов в Себеже Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям механическим путем уничтожено 2,5 т помело. Фрукты были незаконно ввезены на территорию Российской Федерации.

Ранее, 19 декабря 2020 года, в Невельском районе сотрудниками Псковской таможни и МВД по Псковской области было остановлено автомобильное транспортное средство, осуществившее ввоз подкарантинной продукции неизвестного происхождения с территории Республики Беларусь. В рамках межведомственного сотрудничества автомобиль с продукцией был передан должностным лицам Управления Россельхознадзора для проведения проверочных мероприятий.

При осуществлении досмотра грузового отсека автомобиля было выявлено 2,5 т помело. Согласно маркировочным этикеткам, содержащимся на части картонных коробок, страной происхождения цитрусовых является Китай. Фитосанитарного сертификата и иных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение и безопасность продукции, предъявлено не было.

2,5 т фруктов были уничтожены. По факту выявленных нарушений в отношении физического лица было возбуждено дело об административном правонарушении.

C 6 января 2020 года Россельхознадзором были введены временные ограничения на поставки цитрусовых из Китая в связи с обнаружением в этой продукции карантинных вредных для Российской Федерации организмов.

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection