Россельхознадзор вновь напоминает, что эВСД надо гасить своевременно

Россельхознадзор вновь напоминает, что эВСД надо гасить своевременно

 Обсудить

Казалось бы и так все знают, как работать во ФГИС «Меркурий». Однако то ли забывают, то ли просто игнорируют стандартные операции о которых надзорным органам вновь приходится напоминать с поименным указанием компаний.

Начну сразу с тех, кто стабильно не гасит эВСД:

Индивидуальный предприниматель ИП Егорова С.И., осуществляющая деятельность в сфере предприятия общественного питания, не погасила 2040 ветеринарных сопроводительных документов.

ИП Уткина Ф.Т., осуществляющая деятельность в сфере розничной торговли продуктами питания на территории Зеленодольского района Республики Татарстан, не погасила 5 956 электронных ветеринарных сопроводительных документов на молочную продукцию.

ООО «Салават», осуществляющее свою деятельность в сфере розничной торговли продуктами питания, не погасило 15665 электронных ветеринарных сопроводительных документов на молочную продукцию.

В итоге такая работа сказывается не только на компаниях, где работают «забывчивые» сотрудники, но и на их партнерах также негативно отражается несвоевременное гашение документов. Так как процедура гашения эВСД подтверждает поступление товара на конечный адрес перемещения, в противном случае продукция считается не учтенной и не прослеживается, и может быть небезопасной.

Процесс гашения эВСД можно полностью автоматизировать и тогда нарушений априори не будет. Подробнее Вы можете узнать у специалистов АО «АСП» — здесь.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection