Россельхознадзор выдает предостережения компании «Озерецкий молочный комбинат»

Россельхознадзор выдает предостережения компании «Озерецкий молочный комбинат»

 Обсудить

Пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям информировала о прекращении действия деклараций подмосковной компании АО «Озерецкий молочный комбинат» на сливочное масло и сметану после обнаружения фальсифицированной продукции.

Согласно сообщению, с начала 2023 года было зафиксировано шесть случаев фальсификации растительными жирами сливочного масла и сметаны, пробы которых были отобраны в рамках пищевого мониторинга в различных регионах России, включая Хабаровский край, Еврейскую Автономную область, а также Московскую, Рязанскую, Воронежскую и Владимирскую области.

Пресс-служба подчеркнула, что в связи с обнаруженными фактами фальсификации были выданы предостережения компании о недопустимости нарушений, а также прекращены действия деклараций на фальсифицированную продукцию. Важно отметить, что материалы проверки были переданы в Дмитровскую городскую прокуратуру и комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Московской области.

Эти меры свидетельствуют о серьезном подходе контролирующих органов к обеспечению качества и безопасности продуктов питания на территории России. Защита прав потребителей и борьба с незаконным оборотом являются важными приоритетами в сфере ветеринарного и фитосанитарного надзора.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Mskagency.ru

click fraud detection