Россельхознадзор в седьмой раз привлекает ООО «Велда» к административной ответственности в виде штрафов за поставку фальсификата

 Обсудить

Рекордсмен-нарушитель: РСХН за последние два года шесть раз привлекало ООО «Велда» к административной ответственности в виде штрафов за поставку фальсифицированного сливочного масла в магазины. 

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, еще в феврале 2021 года в рамках государственного задания для исследования на качество и безопасность в городах Орск и Новотроицк Оренбургской области были взяты пробы молочной продукции – сливочного масла (производитель – ООО «Велда» из Челябинской области), а в марте 2021 года в «Гуманитарно-техническом техникуме» города Оренбурга были отобраны образцы масла «Крестьянское» сладко-сливочное 72,5 % (производитель – ООО «МолПроект» из Челябинской области).

Лабораторные исследования показали, что продукция не соответствует требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности молока и молочной продукции». Эксперты сразу обратили внимание, что по жирно-кислотному составу и по фитостеринам масло от указанных производителей на самом деле оказалось фальсификатом. А по микробиологическим показателям был сделан вывод, что не соблюдался технологический процесс на производстве.

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области за нарушение технических регламентов при выпуске продукции 19 мая привлекло ООО «Велда» и 26 мая ООО «МолПроект» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Предприятия пытались оспорить постановления надзорного органа в суде. Но 16 и 30 сентября решениями Арбитражного суда Оренбургской области жалобы юридических лиц были оставлены без удовлетворения, а постановления управления Россельхознадзора признаны законными.

В надзорном ведомстве напомнили, что управление Россельхознадзора по Челябинской области за последние два года шесть раз привлекало ООО «Велда» к административной ответственности в виде штрафов за поставку фальсифицированного сливочного масла в магазины Удмуртской Республики, Пермского края, Республики Марий Эл, Ростовской области и поставку масла в детский сад Кировской области.

Суды различных инстанций оставили постановления управления в силе. ООО «МолПроект» также привлекался к административной ответственности в 2018, 2019 годах. А тем временем предприятия, не стесняясь, продолжают выпуск фальсифицированной продукции и умудряются продавать ее во многих регионах страны.

Источник: DairyNews.ru 

Оставить ответ

click fraud detection