Россельхознадзор проинспектирует молочные заводы Киргизии

 Обсудить

В отличие от рыбных производителей Киргизии, которые отказались участвовать в проверках Россельхознадзора, молочные предприниматели более радушные.

Во всяком случае пока информация не поступала, что сотрудники РСХН не смогли проинспектировать киргизские молокоперерабатывающие предприятия.

Возможно это связано с тем, что когда подобное мероприятие проводилось в Армении, то отказ принимать участие привел к полной приостановке поставок в Россию. Напомню, что Россельхознадзор вынужден был обратиться в ветеринарную службу Армении с просьбой приостановить с 5 апреля 2023 года сертификацию молочной продукции в Россию со всех молокоперерабатывающих предприятий страны. Об этом писала  — здесь. 

Сейчас в Киргизии запланировано Россельхознадзором посещение 5 киргизских молокоперерабатывающих предприятий, осуществляющих поставки молочной продукции в Россию, а также посещение лабораторий, осуществляющих исследования молочной продукции по показателям качества и безопасности, закрепленные в ветеринарном законодательстве ЕАЭС, а также сырьевых баз (сборных пунктов).

Остается дождаться результатов и, конечно, ваших комментариев.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection