Введен запрет на импорт рыбной продукции

Россия закрывает ворота: Введен запрет на импорт рыбной продукции

 Обсудить

Согласно информации, опубликованной на сайте Минэкономразвития РФ 25 июля, в России вводится запрет на ввоз готовой продукции из рыбы и морепродуктов из недружественных стран.

Этот шаг является частью комплекса ответных мер, которые Правительство РФ реализует в связи с действиями недружественных государств в отношении Москвы. Поправки в соответствующий проект постановления были подписаны премьер-министром Михаилом Мишустиным и будут действовать до конца текущего года.

По информации Минсельхоза РФ, отказ от импорта из Евросоюза, США и Норвегии создаст возможности для отечественных производителей в рыбной отрасли. Они смогут заполнить отдельные ниши на внутреннем рынке и увеличить объемы производства, расширить ассортимент и создать дополнительные рабочие места.

Перечень семян сельхозкультур, ввоз которых также могут ограничить из недружественных стран, был утвержден Правительством РФ в конце июня. В этот список вошли пшеница, рожь и ячмень, картофель, кукуруза, рапс и сахарная свекла. Ограничения не затронут семена, ввозимые из стран-членов Евразийского экономического союза и транзитные поставки.

На данный момент, недружественные страны применили к России 2695 санкций, а спустя год их число превысило 11 тысяч, затрагивая различные секторы экономики, включая финансовую и нефтегазовую отрасль. В последние месяцы Евросоюз также утвердил пакет санкций, касающийся российских СМИ и компаний, связанных с военно-промышленным комплексом страны.

Эти меры были предприняты в ответ на негативные действия и ограничения, наложенные недружественными странами на Россию, и направлены на защиту отечественного рынка и развитие внутренней экономики.

Для справки: Ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС Меркурий, которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещения по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Парламентская газета

click fraud detection