Свои среди чужих: «Додо Пицца» в Дубае, Fix Price в Монголии

Свои среди чужих: «Додо Пицца» в Дубае, Fix Price в Монголии

 Обсудить

Куда наших соотечественников только бизнес не завёл, но одно дело когда мы и сами с легкостью путешествовали, и другое дело, когда границы не во все страны открыты.

Так, где за пределами России можно встретить привычные для нас магазины и кафе? Например, в Таиланде еще в 2015 году стали массово закрываться русские кафе и магазины. Да и вообще всё больше россиян стали возвращаться на Родину. Сентябрь 2022 года в расчет не беру, когда появился отток населения в Казахстан, Грузию и т.д. Это была разовая акция беглецов при упоминании «частичной мобилизации».

Итак, если вы отправитесь в Дубаи, то сможете заказать любимую пиццу, как дома. Первое заведение сети «Додо Пицца» уже заработало в ОАЭ. Несмотря на то, что конкуренция там высокая, предполагаю, что цены станут преимуществом и наши российские предприниматели смогут удержаться.

Кстати, Fix Price тоже мог бы быть в Дубаи, были такие предпосылки, но пока сеть фиксированных цен представлена в других странах и республиках: Казахстане, Белоруссии, Латвии, Грузии, Узбекистане и Киргизии. А теперь магазины открыты еще и в Монголии.

Знаете больше? Пишите в комментариях.

А я пока буду представлять, как на фоне дубайских пейзажей красуется вывеска Fix Price, и если так произойдет, то уверена, что это место будет не только для покупок, но и новой фотолокацией.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection