Сгущенное молоко попало в соц. учреждения без документации

Сгущенное молоко попало в социальные учреждения без документации

 Обсудить

И вновь обнаружено нарушение прослеживаемости в системе электронной сертификации «Меркурий» при поставке сгущенного молока в социальные учреждения.

В результате анализа данных системы «Меркурий» было выявлено, что ООО «Изобилие» из города Кисловодска провело операцию «инвентаризация» с объемом 745,94 кг сгущенного молока, произведенного АО «Верховский молочно-консервный завод», в июне 2023 года. Эта операция была выполнена с целью включения продукции в баланс с целью увеличения объемов, однако информация о поступлении молока к фирме по документам не отражалась в системе, что нарушило принцип прослеживаемости. В результате этой поставки сгущенное молоко было направлено в санаторно-курортные учреждения Кавказских Минеральных Вод и другие социально значимые учреждения Ставропольского края.

В связи с выявленным нарушением, управление Россельхознадзора объявило ООО «Изобилие» о предостережении о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства. Также была аннулирована регистрация уполномоченного лица фирмы в электронной системе. Дополнительно, информация об этом инциденте была передана в Главное Управление МВД по Ставропольскому краю, комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, Управление ФНС, Управление ФАС и Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

Ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС Меркурий, которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещения по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection