Сегодня состоится плановое обновление компонента Меркурий до версии 6.54.5

 Обсудить

Обновление компонента Меркурий до версии 6.54.5 состоится 29 сентября 2021 г. в 18:00 (МСК).

 Обновление включает в себя следующие изменения.

В компоненте Меркурий реализован запрет на оформление ветеринарных сопроводительных документов при производстве, перемещении или изменении собственника, если хозяйствующий субъект – владелец (отправитель) или получатель такой партии имеет статус «Исключен» или «Прекратил деятельность» в реестре компонента Цербер. 

Статус «Прекратил деятельность» означает, что сведения о хозяйствующем субъекте были синхронизированы с реестром Федеральной налоговой Службы, и в данном реестре имеется информация о прекращении деятельности данного хозяйствующего субъекта.

Статус «Исключен» означает, что сотрудник территориального Управления Россельхознадзора или сотрудник ветеринарного управления субъекта принял решение об исключении хозяйствующего субъекта из реестра, например, в случае поступления соответствующего заявления от хозяйствующего субъекта или при обнаружении дублирования информации в реестре.

С 30.09.2021 хозяйствующие субъекты, статус которых «Прекратил деятельность» в реестре компонента Цербер, не смогут оформлять эВСД, а также будет невозможно оформить эВСД в адрес таких хозяйствующих субъектов в компоненте Меркурий. Просим всех заинтересованных лиц, проверить статус своего хозяйствующего субъекта до введения описанных ограничений, сделать это можно через личный кабинет компонента Цербер. Доступ к личному кабинету хозяйствующего субъекта в компоненте Цербер может предоставить сотрудник этого хозяйствующего субъекта с ролью «Администратор» в компоненте Паспорт.

Таким образом, с 30.09.2021 г. оформление эВСД с идентификаторами хозяйствующих субъектов, имеющих статус «Прекратил деятельность», во всех версиях шлюза ВетИС.API приведет к отклонению запросов с соответствующей ошибкой. 

При оформлении эВСД через веб-интерфейс компонента Меркурий пользователь также получит ошибку при попытке оформить эВСД от имени или в адрес такого хозяйствующего субъекта. 

Также для удобства пользователя при поиске хозяйствующих субъектов-получателей продукции в веб-интерфейсе компонента Меркурий добавлено оповещение о статусе «Исключен» и «Прекратил деятельность» для найденных хозяйствующих субъектов.

Далее запрет на оформление эВСД будет распространяться в том числе на хозяйствующих субъектов статус которых «Исключен», о чем будет сообщено дополнительно. 

Источник: Россельхознадзор

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection