Создано «настоящее» цельное молоко без молока

Создано «настоящее» цельное молоко без молока

 Обсудить

После новостей про напечатанное на 3D принтере мясо и рыбу даже не знаю смогу ли вас удивить, дорогие читатели, молоком в котором коровы как и любой другой вид животных не принимали участия и даже рядом не проходили.

Но так как эта новинка уже создана, то скорее данная статья будет носить больше информативный посыл.

О дебатах и речи нет, так как сомневаюсь, что в российских магазинах будет такой продукт, а аналогов и так достаточно, ведь не зря предприятия-фантомы регулярно трудятся создавая нечто под видом молока.

Итак, как сообщает источник американская компания Brown Foods представила свой первый продукт UnReal Milk. Это «настоящее» цельное молоко, созданное с использованием технологии культивирования клеток, сообщает TechCrunch.  Из лабораторного молока можно делать масло, мороженое и т.д.

Цель создания — экологичность, так как количество выбросов в атмосферу при производстве культивированного молока на 90% ниже, чем у коровьего

Стартап позиционирует себя как единственную компанию, производящую «настоящее коровье молоко» в лаборатории. На разработку технологии Brown Foods потратила менее трех месяцев.

«Мы проверили наш продукт на основные макроэлементы: белки, жиры и углеводы. Эти показатели были близки к коровьему молоку», — рассказал один из трех основателей стартапа Сохаил Гупта.

В-общем, теперь вы знаете что молоко без молока есть, но стоит ли его вводить в свой рацион? Вопрос спорный. Я бы точно детям его не купила, так как натуральность в приоритете, а фермерское молоко однозначно вкуснее и полезнее. Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Ink

click fraud detection