Списать и простить все накопившиеся долги у бизнеса - предложение Бориса Титова

Списать и простить все накопившиеся долги у бизнеса — предложение Бориса Титова

 Обсудить

Ввести ковидную амнистию для малого и среднего бизнеса — с такой идеей выступил бизнес-омбудсмен Титов.

Льготные кредиты по мнению уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова — это не панацея для предпринимателей.

Однако государство, по его мнению, «могло бы поддержать экономику больше, чем оно делает сейчас». «Кредиты под 3% — это все-таки кредиты, которые надо отдавать. А малый бизнес пока еще не настолько здоров, чтобы справляться с этим из новой прибыли, розничный спрос не восстановился до конца. Поэтому «ковидная амнистия», списание накопившихся долгов очень пригодилась бы», — подчеркнул омбудсмен.

Согласится ли государство с мнением Титова? Сложно сказать. Экономика ведь также по-прежнему неустойчивая. Но оглядываясь на выдачу единоразовых пособий для жителей РФ, хочется верить, что и бизнес смогут поддержать с финансовой точки зрения.

Промониторив все новости увидела пока поддержку только для пенсионеров.

Безусловно пожилым людям помощь от государства необходима. Но почему надо выбирать между кем-то? Например между пенсионерами, школьниками или бизнесменами? На то наша страна и большая, великая и могучая, чтобы каждому помочь в трудной ситуации. Понимаю, что звучит это всё весьма наивно, но вдумайтесь в смысл. Предприниматели платят налоги, поддерживают экономическую ситуацию, выходят на международный рынок при этом принимают все условия в том числе новые по ведению своей деятельности. Лично я была бы очень рада сообщить Вам о том, что ковидную амнистию для малого и среднего бизнеса одобрили и ввели. Но пока это только предложение.

А как Вы думаете, примут предложение Титова или откажут? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

click fraud detection