Список ветеринарных специалистов-нарушителей из Забайкальского края

Список ветеринарных специалистов-нарушителей из Забайкальского края

 Обсудить

Более чем за три года некоторые гос. вет. врачи не только научились грамотно оформлять эВСД, но и предпринимать попытки обмануть ФГИС «Меркурий». Итого на счету 82 нарушения по Забайкальскому краю за 2022 год.

Как всегда из самых популярных нарушений, которые фиксируются не только в Забайкалье, но и во многих регионах, стали эВСД с авансовой датой, а также без указания информации о сырье, которое использовалось при производстве. Сплошные загадки. Однако «Меркурий» таинственности не любит поэтому готов новый список тех, кому придется внести ясность и пояснения за следующие действия:

«10 июня 2022 года должностным лицом ГБУ «Приаргунская СББЖ» оформлен производственный эВСД на говядину в полутушах и четвертинах, объемом 150 кг, без указания сырья.

17 июня 2022 года должностным лицом ГБУ «Читинская городская СББЖ» оформлено 2 производственных эВСД на субпродукты свиные (ушки свиные), объемом 10 кг, без указания использованного сырья.

Аналогичные нарушения были допущены должностными лицами ГБУ «Могойтуйская СББЖ», ГБУ «Агинская СББЖ» и ГБУ» Акшинская СББЖ».

1 июня 2022 года должностным лицом ГБУ «Читинская городская СББЖ» оформлен ветеринарный сопроводительный документ на конину в полутушах и четвертинах, объемом 2600 кг, с будущей датой выработки — 25.06.2022 г.

3 июня 2022 года должностным лицом ГБУ «Читинская городская СББЖ» оформлен ветеринарный сопроводительный документ на плотоядного животного, перемещаемого из г. Читы в Смоленскую область, с нарушением условий регионализации по бешенству, а именно без указания сведений о вакцинации против бешенства».

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection