Список компаний, которые под ужесточенным контролем Россельхознадзора

 Обсудить

Россельхознадзор принял решение о введении режима усиленного лабораторного контроля в отношении 12 российских компаний-экспортеров.

Это мера, направленная на обеспечение безопасности и качества экспортируемой продукции. В рамках усиленного контроля будут проводиться более тщательные лабораторные исследования, а также проверки процессов производства и соблюдения всех необходимых стандартов и требований.

Россельхознадзор выделяет особое внимание качеству и безопасности продукции, экспортируемой из России, и ставит перед собой задачу защиты интересов потребителей как внутри страны, так и за ее пределами. Введение режима усиленного лабораторного контроля является одним из инструментов, позволяющих достичь этой цели.

Компании-экспортеры, попавшие под усиленный контроль, будут обязаны предоставить дополнительную информацию о своих производственных процессах, сертификации и контроле качества. Россельхознадзор будет тщательно анализировать полученные данные и результаты лабораторных исследований, чтобы гарантировать соответствие продукции высоким стандартам.

Список предприятий:

Алтайский край

— ООО «Кипринский маслосырзавод».  В отобранных в одном из детских садов Камчатского края пробах сыра данного производителя обнаружен Хлорамфеникол в количестве 1,4 мкг/кг. В молочной продукции содержание остатков данного препарата не допускается. Кроме того, лекарства с указанным действующим веществом запрещены для лечения сельскохозяйственных животных.

Белгородская область

— АО «Приосколье». В полуфабрикатах из мяса птицы, взятых на исследование в одной из гимназий Владимирской области, обнаружены сальмонеллы, в курином филе из детского дома Ивановской области – листерии.   Также сальмонелла была выявлена в тушке цыпленка, хранящейся в костромской психиатрической больнице.

Воронежская область

— ООО «7 Утра». Установлена фальсификация сливочного масла жирами немолочного происхождения. Пробы от продукции были отобраны в одной из школ в Республике Татарстан и крупном сетевом магазине в Новгородской области.

— ПАО Молочный комбинат «Воронежский». Предприятие поставило в одну из средних школ Ульяновской области сливочное масло, содержащее антибиотик Тилозин в количестве 21 мкг/кг.

Кабардино-Балкарская Республика

— ООО «Нальчикский молочный комбинат». Установлена недопустимая фальсификация растительными жирами сметаны, поставленной в одну из школ Карачаево-Черкесской Республики.

Московская область

— ООО «Кудиновский мясной комплекс». В наггетсах из мяса птицы, произведенных данной компанией, обнаружен кокцидиостатик Динитрокарбанилид в количестве 10,2 мкг/кг.

Новгородская область

ОАО «Великоновгородский мясной двор». Динитрокарбанилид от 21 до 24 мкг/кг обнаружен в вареной колбасе и сардельках. Колбаса с кокцидиостатиком продавалась в одном из магазином Брянской области, сардельки были закуплены для войсковой части Калужской области.

Оренбургская область

— ООО «Лидер». В сардельках и колбасе сорта сервелат, производства данной компании, выявлен антибактериальный препарат Энрофлоксацин в количестве 6 мгк/кг.

Республика Башкортостан

— АО «Турбаслинские бройлеры». Остатки антипротозойного средства Ронидазол в количестве от 2,9 до 3,6 мкг/кг обнаружены в бедре, грудке птицы и окорочках, тушке цыпленка-бройлера и субпродуктах из печени птицы. В продукции содержание остатков данного препарата не допускается. Кроме того, лекарства с указанным действующим веществом запрещены для лечения сельскохозяйственных животных.

Саратовская область

— ООО «Новопушкинский мясокомбинат». В полуфабрикатах из свинины (лопатка, грудинка, вырезка) обнаружен кокцидиостатик Декоквинат в количестве от 22 до 185 мкг/кг при допустимом уровне менее 20 мкг/кг. Кроме того, выявлен кокцидиостатик Мадурамицин 7,99 мкг/кг при допустим уровне не более 2 мкг/кг. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонелла, обнаружены в свином сердце, антибиотик Флорфениколамин в количестве 34 мкг/кг – в свином шпике.

Самарская область

— ООО «ПК Фабрика качества». В полукопчёных колбасках обнаружены остатки препаратов тетрациклиновой группы в количестве 23 мкг/кг.

Также в другом регионе компания ООО «Стеклянный Мир» использовала в качестве сырья кету при производстве консервов из горбуши.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection