С несправедливой ценовой продуктовой политикой на вокзалах и в аэропортах предложили разобраться

 Обсудить

На самом деле, давно пора привести все цены на продукты и напитки в аэропортах, хотя бы к среднему показателю.

Потому что, хоть мы и привыкли к тому, что в аэропортах цены в несколько раз выше даже на ту же воду, но так не везде. Допустим, в Суварнабхуми (аэропорт в Бангкоке) прайс почти на все продукты идентичен магазинному.

В то время, как в Пулково (аэропорт в Санкт-Петербурге) в вендинг-аппарате вода стоит 100 рублей, а в магазине за пределами Пулково 25 рублей. Итого переплата в 4 раза и это за маленькую бутылку негазированной воды! Про остальное лучше и вовсе не говорить.

В-общем, пока находишься в зале ожидания можно потратить довольно внушительную сумму денег, чтобы пообедать всей семьей, а если самолет еще и задерживается, то с учетом ужина можно оставить сумму и вовсе космическую. Поэтому логично, что в России настало время для введения ограничения на стоимость продовольственных товаров на вокзалах, в портах и аэропортах. Хотя справедливости ради отмечу, что на ЖД вокзалах цены всё-таки не сильно завышенные по сравнению с аэропортами.

Теперь соответствующий законопроект подготовила к внесению фракция ЛДПР в Госдуме и хочется верить, что он будет одобрен.

Как пояснил один из авторов законопроекта зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов, речь не идет о красной икре или дорогих колбасах.

«Мы имеем в виду в первую очередь воду, хлебобулочные изделия и другие продовольственные товары, стоимость которых не должна в десятки раз превышать себестоимость», — уточнил парламентарий.

Уровень максимальной наценки должен быть не более 10%.

На сегодняшний день пассажиры вынуждены принимать несправедливую ценовую политику.

«В аэропортах граждане, по сути, не имеют альтернатив, кроме как согласиться на покупку необходимых продовольственных товаров по завышенным ценам, так как правилами проведения предполетного досмотра не допускается, например, проносить емкости с жидкостью вместимостью более 100 миллилитров», — говорится в тексте.

Теперь жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection