Утвержден льготный кредит для бизнеса на расходы по оборудованию, комплектующим

Утвержден льготный кредит для бизнеса на расходы по оборудованию, комплектующим

 Обсудить

Новая мера поможет бизнесу взять на льготных условиях кредит для приобретения импортного оборудования, сырья, комплектующих и т.п.

Денег много не бывает, а в нынешних условиях гос. поддержка необходима бизнесу в любом объеме, главное оперативно ее получить. Условия вполне подходящие для заемщика, так как исходя из сообщения источника льготная ставка не превысит 0,3% ключевой ставки ЦБ.

Всего планируется выделить из бюджета 37,1 млрд рублей.

«Подписанное председателем правительства Российской Федерации постановление предусматривает возмещение недополученных доходов по кредитам, выданным на приобретение приоритетной иностранной продукции. В общей сложности на новую меру поддержки планируется выделить 37,1 млрд рублей. Это обеспечит возможность получения импортерами как минимум 800 млрд рублей льготных кредитов», — говорится в сообщении.

Конечно еще рано делать выводы, но для прогнозов самое время, и думаю, что многие из Вас, дорогие читатели, согласятся, что 2022 год, хоть и непростой, но если его обозначить одним словом, то я бы назвала «процветание». Свои варианты Вы можете написать в комментариях.

Такого подъема среди российского производства, как в этом году, давно не помню, у многих предпринимателей появилась не просто надежда или желание на реализацию своих планов, а уверенность, что всё получится. Открываются новые заводы, пополняются новинками продуктовые магазины и даже снижаются цены. Это ли не позитивная динамика, которую все так ждали? Главное, чтобы на всей этой волне не появилась новая пандемия, которая и так на 2 года погрузила бизнес в кому, и не всем удалось из нее выйти.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

click fraud detection