У молочников в России больше нет проблем с упаковкой

У молочников в России больше нет проблем с упаковкой

 Обсудить

Пожалуй первым, кто об это сообщил стал источник Россельхозбанк.

«Крупные производители молочной продукции в России не испытывают дефицита упаковочных материалов»- из обзора Россельхозбанка.

Думаю, что не надо напоминать, как с февраля этого года не только молочники, но и представители других отраслей не раз сообщали о дефиците упаковки и других составляющих (полиграфии и прочего).

Альтернативные способы экономии упаковки стали: переход на другой вид тары (ПЭК, стекло), а также в целях экономии предлагалось сократить информацию о товаре (вплоть до исключения срока годности). Большинство производителей стали экономить на красках и многие покупатели заметили, как соки, молоко и другая продукция стала продаваться в белых коробках. Многие при этом уверяли, что это временное решение.

Лично я не думала, что такой серьезный вопрос решится так быстро, но тем не менее эксперты Россельхозбанка считают, что «…в настоящее время крупнейшие производители молочной продукции в России не испытывают дефицита упаковочных материалов, несмотря на приостановку работы ряда предприятий на территории страны (из РФ ушли некоторые компании, производившие тетрапак, гофроупаковку и полимеры)», – говорится в сообщении банка.

Аналитики обратили внимание, что можно заменить импортное сырье на белый пищевой картон российского производства, который выпускают комбинаты в Светогорске и Сыктывкаре. Кроме того, в России выпускают бурый картон, который также может стать альтернативой импортному.

«Сейчас в России отмечается повышенный спрос на упаковку для молочной продукции, однако отечественные производители имеют достаточные запасы сырья и материалов для его удовлетворения», – приводятся в сообщении слова руководителя направления Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка Натальи Худяковой.

Источник: ВиЖ

click fraud detection