У нас уже целый пакет с пакетами санкций, но Евросоюз готовит новый, девятый по счету

У нас уже целый пакет с пакетами санкций, но Евросоюз готовит новый, девятый по счету

 Обсудить

Обычно все политический дебаты и новости я стараюсь обходить стороной, так как нам новостей и с продуктами хватает. Но обойти девятый пакет с санкциями я не смогла. Поговорим?

Кто из Вас, дорогие читатели, помнит к примеру третий, пятый или шестой пакет санкций Евросоюза против России? Лично я уже сбилась со счета, да и каждые санкции — это толчок сделать свое отечественное быстрее и лучше.

Помню когда впервые ввели санкции в далеком уже 2014 году и те, что появились в этом 2022, потому что в первом, как и в последнем случае это затронуло пищевую отрасль. Но к слову сказать, нынешние санкции наглядно показали прорехи и мы исправились, оперативно был решен вопрос с упаковкой (и не только). А благодаря первому пакету у нас мощно стало развиваться сырное производство.

Между тем Евросоюз не останавливается и придумывает что-то еще. Напуганы ли мы? Нет! Скорее готовы к вызову, который еще лучше сделает нашу страну и мы будем абсолютно независимы от всего импортного.

«Я могу объявить сегодня, что мы работаем на полной скорости над девятым пакетом санкций», — сказала глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.

По словам фон дер Ляйен, ЕС усердно работает над тем, чтобы ослабить российскую экономику, и не остановится, пока Украина не победит.

Лучшим ответом на такое заявление, на мой взгляд, будет анекдот от президента России Владимира Путин, который рассказал его на форуме Валдай.

И больше мне добавить нечего, разве что у нас давно есть негласная традиция все пакеты собирать в один пакет на кухне. Пожалуй тоже самое мы сделаем и с новым пакетом санкций.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС

click fraud detection