У российских производителей появились новые трудности

У российских производителей появились новые трудности

 Обсудить

На этот раз дефицитом стали такие сопутствующие товары при производстве, как кольца для консервов и ниточки для чайных пакетиков.

Об этом сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко.

«Важно собрать производителей пищевой продукции и производителей сопутствующих материалов и упаковки в единую цепочку», — отметила Абрамченко. По ее словам, российское подразделение Tetra Pak принимает участие в эксперименте по замещению иностранной упаковки для продуктов отечественными аналогами, который начался летом.

Хотя, на мой взгляд, можно и вовсе убрать, что ниточки для чая, что кольца в консервированной продукции. Таким образом не только бы решилась автоматически проблема, но и была бы существенная экономия.

Кстати, в Азии эти кольца (правда чаще не от консервов, а от газированных напитков Фанты, Пепси и т.п.) местные жители не выкидывают, а бережно собирают. Есть даже на улицах специальные контейнеры. А потом отдают собранные колечки в госпитали, откуда они отправляются на производство протезов. Так что есть более нужное применение этим алюминиевым ключам. В России я такой практики не замечала. Но уверена, что Вам есть, что добавить. Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection