ФАС ополчился на "Магнит" и "Пятерочку"

ФАС ополчился на «Магнит» и «Пятерочку»

 Обсудить

Небольшая предыстория. Московское УФАС зафиксировало завышение цен в магазинах торговых сетей «Магнит» и «Пятерочка» на одни и те же товары.

На сайте ведомства говорится: «АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») и ООО «Агроторг» (торговая сеть «Пятерочка»), занимая доминирующее положение в нескольких городских округах региона, установили более высокие цены на продукты питания, чем в других муниципальных образованиях».

Цены были завышены более 10% на следующие товары: пшеничная мука, хлеб, курица и свинина.

ФАС выдало компаниям предупреждения о необходимости прекратить необоснованное завышение розничных цен.

Однако по прогнозам ритейла торговые сети, вероятно, обратятся в суд, чтобы обжаловать предупреждение Федеральной антимонопольной службы о завышении цен на продукты в розничных магазинах в Подмосковье.

«Как будут действовать торговые сети, предсказать сложно, потому что торговая организация вполне может обжаловать данные требования в суде. Соответственно, на время рассмотрения данное решение еще в законную силу не вступает. Соответственно, как решит суд, еще не известно, потому что, в принципе, торговая организация вправе принимать решение об установлении тех цен, которая она считает возможным», — отметил эксперт, сообщают Известия.

Эксперт все же утверждает, что «Магнит» и «Пятерочка» все-таки обратятся в суд для обжалования предупреждения ФАС, так как обычно торговые компании поступают именно так.

В любом случае, если торговые сети не выполнят требования, то УФАС возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства по факту злоупотребления доминирующим положением.

Даниэль Карпова

Запомните, ASP News всегда на Вашей стороне!

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

click fraud detection