ФГИС «Меркурий» обнаружил пять фантомных площадок розничной торговли

ФГИС «Меркурий» обнаружил пять фантомных площадок розничной торговли

 Обсудить

Все нарушители исключены из реестра системы Цербер. 

Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлено пять фантомных площадок, принадлежащих ИП Кожевников М.А., ИП Петрова Э.В., ИП Букур М.И., ИП Ежов Ю.П., ИП Зинатуллин Р.З., осуществляющих деятельность по розничной торговле продуктами питания (магазины) и живыми животными (рынки) в Дебесском, Завьяловском, Селтинском районах Удмуртии и в г. Ижевске.

Согласно данным единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей Федеральной налоговой службы, указанные предприниматели прекратили свою деятельность 30 января 2020 года, 4 октября 2021 года, 27 сентября 2021 года, 19 сентября 2021 года, 21 сентября 2021 года соответственно.

Тем не менее, по данным системы «Меркурий», в адреса магазинов и торговые точки на рынках продолжали поступать партии мясной, рыбной, молочной продукции (мясо птицы, рыба, молоко, сметана, колбасные изделия, пельмени и др.) и живая птица.

С целью уточнения выявленной информации ведомством был осуществлен выезд по адресам, зарегистрированным во ФГИС «Меркурий». В результате установлено, что фактическая деятельность не ведётся.

Для предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот новых партий подконтрольных товаров Управлением Россельхознадзора данные площадки переведены в статус фантомных и исключены из реестра системы «Цербер». Учётные записи уполномоченных лиц аннулированы во ФГИС «ВетИС. Паспорт».

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection