ФГИС "Меркурий" остановил махинации молочного производителя из Екатеринбурга

ФГИС «Меркурий» остановил махинации молочного производителя из Екатеринбурга

 Обсудить

ЭВСД — не бумага, которая все стерпит и любые махинации ФГИС «Меркурий» распознает, а деятельность горе-предпринимателей блокирует.

На этот раз Россельхознадзор с помощью ФГИС «Меркурий» раскрыл предпринимателя, который вопреки всем законам физики, химии и алхимии из 100 кг молока смог произвести 67,45 тонны сливочного масла.

С учетом того, что в составе качественного сливочного масла должны быть только сливки, то несложно догадаться сколько необходимо молока, чтобы приготовить, хотя бы 1 кг сливочного масла. Тут же всё вышло наоборот.

Итак, как сообщает РСХН, предприимчивый предприниматель был обнаружен в Екатеринбурге. Речь идет о так называемом фантомном производстве, на котором выпускалась продукция из сырья неизвестного происхождения. Затем она была поставлена в торговые организации, а также в социальные учреждения более чем 30 регионов РФ.

По этому факту управление Россельхознадзора по Свердловской области провело проверку, результаты которой показали, что по указанным в системе адресам производственных цехов не было. Площадки признаны фантомными и исключены из системы, регистрация уполномоченных лиц в системе «Ветис.Паспорт» аннулирована.

«Таким образом, предотвращена возможность оформления документов на новые партии продукции неизвестного происхождения», — говорится в сообщении. В настоящее время продукция неизвестного происхождения изымается из оборота. Информация отправлена в правоохранительные органы.

А я бы еще раз хотела напомнить, что уже работают дополнительные модули по выявлению нарушений в ФГИС «Меркурий».

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews

click fraud detection