ФГИС "Меркурий" пресёк нелегальную схему по оформлению эВСД уполномоченного лица Павлова А.П.

ФГИС «Меркурий» пресёк нелегальную схему по оформлению эВСД уполномоченного лица Павлова А.П.

 Обсудить

Установлено, что уполномоченное лицо Павлов А.П. вносил неоднократно заведомо ложные данные во ФГИС «Меркурий».

Сегодня не хотелось бы уточнять регион, так как таких «Павловых» достаточно не только в каком-то одном городе, а по стране в целом.

Смелость или глупость? Что движет такими сотрудниками, которые и сами попадают в черный список Россельхознадзора, и организации обеспечивают сомнительную репутацию. Хотя если предприятия по факту нет, а только фейк, то ответ очевиден.

После проверок Россельхознадзора фиктивной компанией займется Следственный комитет РФ.

А теперь перейдем к деталям схемы Павлова, которые опубликовал Россельхознадзор:

«Выявлены факты незаконного оформления производственных эВСД на рыбопродукцию на площадках ООО «Морской остров» и «ТР «Камчатский пролив».

В частности, установлено, что на площадке ООО «Морской остров», зарегистрированной в городе Артем Приморского края, с 1 по 26 июня было оформлено 97 производственных сертификатов на рыбу, краб камчатский и стригун в количестве 348,7 тонны.

При этом, согласно данным информационной системы, по указанному адресу находится предприятие, которое осуществляет перевозку, хранение и реализацию, но не производство продукции.
В ответ на письмо Управления Россельхознадзора владелец помещения и территории по указанному адресу сообщил, что их организация не имеет договорных взаимоотношений с ООО «Морской остров» на использование сдаваемых предприятию в аренду площадей для деятельности по изготовлению и переработке продукции.

Согласно сведениям ФГИС «Меркурий» оформлением производственных эВСД в ООО «Морской остров» занималось уполномоченное лицо Павлов А.П. В ходе анализа работы этого уполномоченного лица в информационной системе Управлением Россельхознадзора установлено, что Павлов А.П. уже с другой площадки, дублирующей реально действующую площадку судна «ТР «Камчатский Пролив», в период с 7 мая по 24 июня оформил 67 производственных сертификатов на рыбопродукцию различного ассортимента в количестве 190,4 тонны. Во ФГИС «Меркурий» им внесены заведомо ложные сведения о входящих ВСД «на бумажных носителях» серий, которые относятся к федеральным органам исполнительной власти в области обороны Республики Татарстан и Республики Алания.

Мониторинговой группой было также установлено, что в указанный период, с мая по июнь, судно находилось в портах КНР и Республики Кореи, то есть не имело возможности заниматься выловом.

С 7 мая по 4 июля уполномоченным лицом Павловым А.П.  оформлено 164 транспортных эВСД на 352,9 тонны продукции в адрес 26 предприятий из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Алтайского края, Курской области, Красноярского края, Самарской области, Хабаровского и Камчатского краев.

Управлением Россельхознадзора по месту нахождения получателей продукции в территориальные Управления Россельхознадзора направлены информационные письма о попытке ввода в оборот нелегальной и потенциально небезопасной продукции.

На основании установленных фактов ООО «Морской остров» и дублирующая площадка «ТР «Камчатский Пролив» признаны фантомными и исключены из реестра системы «Цербер».
За внесение заведомо ложных данных регистрация уполномоченного лица во ФГИС «Меркурий» аннулирована».

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection