Фирма получила штраф 300 тыс. рублей за поставку просроченных яиц

Фирма получила штраф 300 тыс. рублей за поставку просроченных яиц

 Обсудить

Арбитражный суд Ставропольского края подтвердил правомерность решения Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в отношении ООО «Изобильненская водно-пивная компания».

Фирма обязана выплатить крупный штраф – 300 тыс. рублей.

В мае прошлого года мониторинговая группа Управления Россельхознадзора в системе «Меркурий» установила, что ООО «Изобильненская водно-пивная компания» (г. Изобильный Ставропольского края) поставило 1440 штук яиц в адрес ООО «Марс». Организация занимается реализацией соков, минеральных вод и продуктов животного происхождения. Яйца на момент их поставки были просрочены: продукция была отправлена 11 мая, тогда как срок ее годности истек 10 мая.

В августе организация была признана виновной по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем или продавцом требований технических регламентов к продукции, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан), и ей был назначен штраф.

Не согласившись с постановлением, ООО «Изобильненская водно-пивная компания» обратилось в Арбитражный суд Ставропольского края для признания постановления незаконным и его отмены. Однако суд принял позицию Управления Россельхознадзора, отказав в удовлетворении заявленного требования.

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection