Цены на интернет выросли на 7%

Цены на интернет выросли на 7%

 Обсудить

Мы регулярно обсуждаем цены на продукты, но ведь еще чаще мы пользуемся мобильным интернетом услуги которого тоже подорожали.

Согласно исследованию банка «Русский стандарт» стоимость на интернет в телефоне выросла на 7%. То есть средняя плата по России составляет 665 рублей. У меня меньше — 350 рублей в месяц плачу, но это за интернете в телефоне, а за домашний Wi-Fi раньше платила 500 рублей, сейчас 750 рублей.

Как сообщает источник:

«Специалисты изучили все операции по оплате сотовой связи и интернета в мобильном банке за 2021 и 2020 год».

То есть это данные за прошлые 2 года, каким будет 2022 в плане цен пока сложно сказать. Кто знает, может и произойдет снижение, ведь конкуренция все-таки сдерживает аппетиты провайдеров.

Самое интересное, что причиной роста цен на интернет со слов авторов исследования стала пандемия. Хотя разъяснения логичны. Из-за пандемии многие сотрудники перешли на удаленную работу и стали чаще использовать интернет в телефоне. Так как порой проще подключиться к смартфону, чем работать через домашний Wi-Fi, который напрямую зависит от наличия электроэнергии. Могу на личном примере сказать, что в Краснодаре в некоторых районах частенько отключают свет и коллеги вынуждены искать интернет у знакомых.

В-общем жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

click fraud detection