Частая сертификация и авансовые даты выработки: нарушения в ветеринарной сфере под контролем Россельхознадзора

Частая сертификация и авансовые даты выработки: нарушения в ветеринарной сфере под контролем Россельхознадзора

 Обсудить

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл находится в постоянном режиме мониторинга работы государственных ветеринарных врачей на территориях, подконтрольных им. Для эффективного контроля используется ФГИС «ВетИС» с компонентом «Меркурий».

На данный момент отмечается повышенная активность в сертификации поднадзорной продукции с авансовыми датами выработки. Например, в Республике Марий Эл ветеринарный врач заносит данные о производстве и реализации охлажденной говядины с указанием даты выработки, которая наступит после нескольких дней.

Аналогичные случаи наблюдаются и в других районах. В Параньгинской районной станции по борьбе с болезнями животных оформлены электронные документы на животноводческую продукцию, объемом более двух тонн, которая фактически была произведена лишь после нескольких дней после оформления документов.

Подобные нарушения выявлены среди ветеринарных врачей, обслуживающих предприятия Нижегородской области, в муниципальных округах Кстовского, Бутурлинского, Шатковского, а также в городах Бор и Арзамас. Такие нарушения процедуры сертификации могут нарушать принципы прослеживаемости и безопасности продукции.

В связи с выявленными нарушениями, информационные письма направлены в Комитет Ветеринарии субъекта России с целью привлечения к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения. Организация принимает меры для обеспечения соответствия и безопасности подконтрольной продукции и поддержания высокого уровня контроля в ветеринарной сфере.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection