Что полезнее мясо или субпродукты?

Что полезнее мясо или субпродукты?

 Обсудить

На днях вновь посетила торговую сеть «Магнит» и увидела наглядно растительный аналог мяса.

Это не субпродукты, но вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое.

полезные продукты, еда, новости про еду, печень, желудки, сердце, интересные факты

фото автора

Конечно, когда речь идет о шашлыке, то классика незаменима. Однако, в повседневной жизни разнообразие должно быть в принципе, а во-вторых, есть субпродукты, которые полезнее мяса. При этом и стоят дешевле.

Например, эксперты заверяют, что печень с почками по пищевой ценности обходит мясо в разы.

Могу поделиться лайфхаком, как сделать так, чтобы не только Вы ели печень с удовольствием, но и дети просили добавку (правда в моем случае из 3-х сыновей, только два так едят). Сделайте или купите печёночный торт. Это вкусно и полезно.

А вообще субпродукты весьма разнообразны. Эксперты их разделяют на 2 категории:

В первую категорию субпродуктов входят свиные и говяжьи языки, печень, почки, мозги, сердце, вымя, а также говяжьи или бараньи мясо-костные хвосты и мясная обрезь. Эти субпродукты отличаются более высокой пищевой ценностью, так как содержат много белков (от 9,5% до 17%), большинство из которых являются полноценными, то есть содержат все необходимые организму аминокислоты. В таких субпродуктах также больше витаминов, чем в мясе. Например, в печени и почках содержится значительное количество витамина B3, или PP, который участвует во многих окислительно-восстановительных реакциях, влияет на обмен веществ в организме, снижает содержание сахара в крови и улучшает состояние центральной нервной системы, печени, желудка и кожи. Кроме того, печень содержит витамины A, D, E и K.

К субпродуктам второй категории относятся свиные и говяжьи головы без языка, легкие, свиные и бараньи ножки, губы, селезенка, говяжьи ноги, свиные и говяжьи уши, а также баранья голова с языком и мозгами. В отличие от первой категории, эти субпродукты содержат больше неполноценных белков. Часто субпродукты второй категории используют для приготовления зельцев и студней.

Из всего списка я предпочитаю сердце, печень и желудки. А, что любите Вы? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

click fraud detection