Акции одного из крупнейших в России производителей за 2500

Акции одного из крупнейших в России производителей свинины продали за 2500 рублей

 Обсудить

Казалось бы, что со временем все дорожает, не так ли? Но акции (22,5%), которые в 2019 году компания «Русагро» приобрела компании «Агро-Белогорье» за 8,5 миллиарда рублей спустя время стали стоить 2500 рублей.

Правда такую цену установил не продавец, он то по понятным причинам против, а судья Арбитражного суда Белгородской области.

Адвокаты компании «Агро-Белогорье» выявили несоответствия в решении суда. В документе отмечается, что при передаче прав и обязанностей покупателя при продаже доли с нарушением его преимущественного права на покупку, в случае удовлетворения требований истца, последний обязан возместить покупателю стоимость приобретенной доли. Суд признал необходимость перевода денежных средств в размере 2500 рублей с депозитного счета Арбитражного суда Белгородской области в пользу Зотова.

«Если истец обязан перевести деньги покупателю, то почему деньги переводятся в пользу Зотова (по логике судебного акта он продавец, а не покупатель). Таким образом, судебный акт содержит противоречащие друг другу суждения. Суд тем самым подтверждает, что оплаты от «Русский металл» не было, то есть не было возмездности. (п. 3 ч. 1 ст. 270 Арбитражного процессуального кодекса РФ)», — отметили представители ответчика.

Примечательно, что стоимость активов компании составляет 16 423 008 000,00 рублей. То есть очевидно, что рыночная стоимость акций явно выше.

Как Вы думаете, что происходит в бизнесе? Свои мнения пишите в комментариях, а то что говорят специалисты можете прочитать в источнике, ссылка в конце статьи.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Лента.ру

click fraud detection