Анализ зарплат ветеринарных специалистов в России

 Обсудить

Стало известно, сколько ветеринары зарабатывают по стране, и в Москве.

Аналитики портала «ГородРабот.ру» предоставили изданию «Ветеринария и жизнь» данные о средней заработной плате ветеринарных специалистов в России. По их подсчетам, на май 2024 года средняя предлагаемая зарплата для ветеринарных врачей по стране составляет 48 тысяч рублей.

В то же время, согласно мартовскому отчету Росстата, средняя зарплата в России выросла на 11% и достигла 87,7 тысяч рублей. Анализировались свыше 9 миллионов вакансий от 150 тысяч работодателей на 140 различных платформах, и было выявлено, что медианная зарплата (значение, исключающее крайние значения) для специалистов в области ветеринарии составляет 40 тысяч рублей. Наиболее часто встречающаяся сумма, указанная в вакансиях, — 50 тысяч рублей.

В Москве средняя зарплата ветеринаров равна 66 тысячам рублей, медианная — 45 тысячам рублей, а модальная (наиболее часто встречающаяся) — 60 тысячам рублей. В то время как в целом по стране зарплаты для ветеринарных специалистов оставались стабильными с января по май 2024 года, в столице наблюдался рост модальной зарплаты в феврале до 80 тысяч рублей, с последующим снижением в период с марта по май.

Аналитики подчеркивают, что исследование учитывало только предложения работодателей, поэтому реальные зарплаты ветеринаров могут быть выше за счет премий, надбавок и переработок.

Наибольшее количество вакансий для ветеринарных специалистов было в Москве, где с января по май 2024 года открыли 3,9 тысячи вакансий. Санкт-Петербург занял второе место с 1,1 тысячи вакансий, а Краснодар — третье с 713 предложениями. В десятку городов с наибольшим числом вакансий для ветеринаров также вошли Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Воронеж, Омск, Челябинск и Белгород.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection