Арбитражный суд Иркутской области привлек к ответственности зоопредприятия в Братске и Усть-Илимске - Меркурий Россельхознадзор

Арбитражный суд Иркутской области привлек к ответственности зоопредприятия в Братске и Усть-Илимске

 Обсудить

asp-news.ru

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в мае и июне 2023 года проведены плановые выездные проверки в отношении предприятий, осуществляющих деятельность по содержанию и использованию животных в культурно зрелищных целях. Автономная некоммерческая организация «Центр живой природы» (г. Усть-Илимск) и Братская городская общественная организация «Общество любителей животных «Конный мир» (г. Братск) проверялись в связи с тем, что обе организации отнесены к предприятиям высокой степени риска.

По результатам проверок выявлены нарушения Требований к содержанию и использованию животных в культурно зрелищных целях, утвержденных Постановлением Правительства от 30.12.2019 № 1937. В частности, экзотариум «Центр живой природы» не предъявил контролерам документы о прекращении деятельности и передаче животных в другие зоопарки или экзотариумы. В усадьбе «Конный мир» выявлено отсутствие ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) при поставках животным продовольствия. Должностными лицами надзорного ведомства в отношении зоопредприятий составлены протоколы об административных правонарушениях. Дела переданы для рассмотрения в Арбитражный суд Иркутской области.

В начале августа 2023 года по решению суда оба предприятия привлечены к административной ответственности: АНО «Центр живой природы» назначен административный штраф в размере 50 000 рублей, БГОО «Общество любителей животных «Конный мир» – объявлено предупреждение о недопустимости нарушения обязательных требований по содержанию и использованию животных в культурно зрелищных целях.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection