Бизнесмены выступают за маркировку ввезенных товаров - Меркурий Россельхознадзор

Бизнесмены выступают за маркировку ввезенных товаров

 Обсудить
фото Александра Шихова для АСП Ньюс

Это должно быть аналогично, как в маркировке других товаров, таких как меховые изделия и парфюмерия. Информирует об этом издание “Известия” со ссылкой на проект доклада ФАС о развитии конкуренции за 2023 год.

Исходя из данных доклада, аналитики ФАС подчеркивают важность параллельного импорта для обеспечения внутреннего рынка товарами иностранного производства, отсутствующими в России на сегодняшний момент. Этот вид импорта затрагивает 40 различных категорий товаров, преимущественно одежду и обувь. По оценкам бизнеса, такая практика снизила средние цены на товары на 7-50%.

Проблема параллельного импорта, выявленная отечественными компаниями, маркетплейсами и потребителями, касается возрастающего объема ввоза контрафактной продукции под видом оригинальных товаров.

ФАС предлагает решить эту проблему через введение обязательной маркировки всех импортированных по параллельному импорту товаров с использованием системы “Честный знак”. Кроме того, компании могут быть обязаны предоставить отчеты о внедрении продукции на рынок, вплоть до ее реализации конечному потребителю, с целью защиты покупателей от подделок.

Для справки: С помощью Честного знака покупатель может узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получает дополнительную информацию о продукте.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection