Бизнес поддерживает расширение маркировки “Честный Знак”

Бизнес поддерживает расширение маркировки “Честный Знак”

 Обсудить
Михаил Дубин, председатель совета директоров ЦРПТ, оператора системы маркировки «Честный знак», заявил на ПМЭФ о высоком уровне использования данных системы среди российских производителей и импортеров.

По его словам, в настоящее время около 7 тысяч компаний активно используют информацию, предоставляемую “Честным знаком”.

Дубин подчеркнул, что благодаря конструктивному взаимодействию регуляторов и законодателей данные системы стали доступными для рынка. Он отметил, что система маркировки позволяет производителям не только корректировать свои бизнес-стратегии, но и самостоятельно выявлять и устранять нарушения без необходимости вмешательства со стороны регуляторов. Представители бизнеса подтвердили полезность данных, предоставляемых системой маркировки.

Эксперт также сообщил о заинтересованности бизнеса в расширении маркировки на новые отрасли, подчеркивая значительный потенциал системы для усиления возможностей отечественного бизнеса.

Для справки: С помощью “Честного знака” покупатель может узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получает дополнительную информацию о продукте.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

 

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection