Благодаря искусствен интеллекту появляются новые профессии

Благодаря искусственному интеллекту появляются новые профессии у людей

 Обсудить

Так как в последнее время всё чаще была информация о том, что ИИ лишает людей заработка, роботы трудятся интенсивнее штатных сотрудников, то настало время поговорить о более положительных моментах.

Хотя свежи в памяти забастовки актеров, режиссеров, которые всерьез решили бороться с ИИ. Но это в Голливуде, а у нас в России мы из всего находим только плюсы. И они однозначно есть.

Стремительное развитие нейросетей, конечно, не может одномоментно создать новые рабочие месте, но со временем это произойдет. Так как ИИ должен быть управляем людьми. Следовательно нас ожидают такие профессии о которых мы возможно еще и не догадываемся.

Помните мое интервью с айти специалистами АО «АСП»? Вот сейчас я невольно вспомнила ответ одного из своих гостей. Когда Михаил Гартвих на вопросы: «Кем станет твой сын в будущем, хотел бы чтобы он пошел по твоим стопам?», ответил: «Никто не знает, что будет через 10 лет. мир слишком стремительно меняется». И да! Наш эксперт прав.

Но предположить все-таки можно. Далее приведу мнение эксперта из источника:

«В будущем станет еще больше профессий, связанных с разработкой, обучением и интеграцией ИИ-технологий. Среди них, например, аналитики, тестировщики и инженеры в сфере безопасности искусственного интеллекта, специалисты по комплаенсу использования ИИ-данных, эксперты по ИИ-этике и количественному анализу этики, дизайнеры пространства и аватаров для искусственного интеллекта, а также кураторы данных», — рассказал директор направления Data Fusion ГК «Лига цифровой экономики» Александр Кобозев.

Он добавил, что Минэкономразвития и Минтруд будут проводить анализ рисков, связанных с внедрением нейросетей в экономику и его влиянием на рынок труда.

Получить навыки работы нейросети, повысить свою ИТ грамотность, получить технические навыки — вот к чему будет стремится нынешнее и новое (пока еще подрастающее) поколение ИТ.

Если есть, что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

click fraud detection