Благодаря санкциям в России производство устриц выросло

Благодаря санкциям в России производство устриц выросло в пять раз

 Обсудить

Не перестаю удивляться достижениям отечественных производителей и предпринимателей. Сегодня поговорим о морепродуктах.

Допустим, не каждый россиянин любит устрицы. Более того могу точно сказать, что лучше устрицы не преподносить в качестве подарка тем, кто ранее их не пробовал. Такую оплошность я допустила лишь раз, но результат запомнила надолго. Хоть и прошло уже много лет, но пользуясь случаем хочу еще раз сказать: Крис, прости меня, пожалуйста. В-общем, устрицы однозначно на любителя. Мне они тоже не очень нравятся (уж слишком слизистые), но если добавить сок лайма, то съесть можно.

Однако тем, кто устрицы ценит и любит можно только порадоваться. Продукт этот не только полезный, но и с каждым годом все более доступный в ценовом сегменте. А всё благодаря санкциям.

По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, доля отечественных устриц на рынке РФ выросла до 70%. Они производятся в Азово-Черноморском бассейне или на Дальнем Востоке, уточнил глава ведомства.

Но еще более приятная новость заключается в том, что помимо устриц наши производители увеличили объемы морских ежей, мидий, гребешка и других морепродуктов.

В будущем нас ожидает увеличение рыбного промысла, который на протяжении 60 лет оставляли себе рыбаки из Великобритании. Но теперь улов из Баренцева моря будет поставляться в Россию. В завершении задам вопрос, который любит повторять одна моя подруга: «А как может быть еще лучше?»

На сегодня у меня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Лента.ру

click fraud detection