Благодаря Тамаре произошла крупная цифровая трансформация

Благодаря Тамаре произошла крупная цифровая трансформация

 Обсудить

Если у Вас еще нет своего личного цифрового помощника/помощницы, то к 2026 году он будет.

Такой прогноз у ВТБ банка для своих клиентов. При этом другие банки, например, «Сбер» или «Тинькофф» также используют искусственный интеллект и приобщают к нему своих партнеров, сотрудников, клиентов.

Что интересно: Основной скачок развития ИИ еще не начался. Что нас ждет? Если учесть, что роботы наравне с людьми свободно перемещаются по улицам мегаполисов. Пишите свои прогнозы в комментариях.

При этом игнорировать ИИ я бы не стала. Особенно когда многие вокруг публикуют данные полученной прибыли. Раз уже я начала сегодняшнюю статью с ВТБ, то далее (полагаю, что не без помощи Тамары — голосовой помощник банка) их данные:

«За стратегический период до конца 2023 года цифровая трансформация принесла банку ВТБ более 300 миллиардов рублей экономического эффекта. И на горизонте ближайших лет этот эффект достигнет величины в 580 миллиардов рублей», — рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» заместитель президента – председателя правления банка ВТБ. Также эксперт предположил, что технологии искусственного интеллекта со временем будут внедрены во все окружающие нас процессы и сервисы.

На этом можно было бы завершить статью, но почему бы не вспомнить поименно ИИ. Пожалуй, самая популярная это Алиса («Яндекс»), Афина у «Сбера» (а также Джой и Салют), в компании Илона Маска чат-бот по имени Грок, в «Альфа-банке» Альфа, в ВТБ Тамара, в Тинькофф всегда на связи Олег.

Как мы видим, чаще всего ИИ получает распространенные имена. А вот теперь у меня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Lenta.ru

click fraud detection