Благодаря маркировке «Честный Знак» бизнес активнее перешел на ЭДО — Меркурий Россельхознадзор

Благодаря маркировке «Честный Знак» бизнес активнее перешел на ЭДО

 Обсудить

Является ли маркировка стимулом к цифровизации бизнеса?

Время, как и бизнес не стоит на месте. Помните, как еще 4 года назад многие тяжело воспринимали внедрение другой контрольной системы ФГИС «Меркурий»? Одним из контраргументов в том время служило то, что нет достаточных мощностей на ПК, хорошего интернета, опыта. А теперь почти незаметно цифровизация плавно вошла в жизнь и то, что еще вчера казалось невозможным, сегодня обычные рабочие будни.

Так что, лично я не могу сказать, что только маркировка стала мощным толчком к освоению цифровых технологий, но и «Меркурий» от Россельхознадзора также внес свою пользу.

Однако переход на электронный документооборот показал хорошие результаты именно благодаря маркировке.

«С момент запуска маркировки в табачной отрасли произошел глобальный скачок подключения к ЭДО. Активность подключений в тот момент выросла на 50-60%. Сейчас мы также видим, как с подключением новых товарных категорий к маркировке растет доля пользователей ЭДО. Таким образом, можно сказать, что маркировка является драйвером для перехода компаний в цифру и стимулирует их к переходу на электронный документооборот», — сказала Елена Апарина (руководитель департамента интеграционных решений ЭДО компании «Такском»).

В свою очередь эксперт ЦРПТ Александр Кривоносов отметил, что ЭДО — это еще и инструмент снижения рисков и затрат для бизнеса. «Поэтому особенно важно, что к экосистеме маркировки подключены операторы ЭДО, обеспечивающие 100% потребность рынка. Ведется активная системная работа с коллегами, чтобы технологические решения партнеров опережали постоянные запросы участников оборота», — сказал он.

Напомню, что в компании-интеграторе АО «АСП» есть возможность получить личную презентацию по «АСП.ЭДО», чтобы работать без штрафов в объёмно-сортовом и помарочном учетах.

Об этом я писала ранее — здесь.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Честный Знак