Вет. врач Лукьяненко Г.А. привлечена к административной ответственности из-за некорректной работы во ФГИС «Меркурий» — Меркурий Россельхознадзор

Вет. врач Лукьяненко Г.А. привлечена к административной ответственности из-за некорректной работы во ФГИС «Меркурий»

 Обсудить

На самом деле не только государственный вет. врач из Хабаровского края работала некорректно в системе «Меркурий».

Но начнем с Лукьяненко. В чем провинился гос. вет.врач? Ошибка довольно распространенная и если кто-то из наших читателей так работает, то лучше таких нарушений не допускать.

Когда товар отправлен из пункта А в пункт Б, то пока товар в пути не стоит гасить эВСД раньше времени. При этом гашение необходимо делать, но с момента получения и в течении 24 часов, не позже. Как Вы уже догадались, вет.врач о котором идет речь сделала это преждевременно. В результате чего специалист привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Еще 13 государственных ветеринарных врача попались также на нарушениях во ФГИС «Меркурий» только уже другого характера и из другого региона, а именно из Республики Башкортостан. Они оформили в ФГИС «Меркурий» 41 запись журналов, в которых подконтрольную продукцию заводили по ветеринарным сопроводительным документам на бумажных носителях не в установленных законодательством случаях.

То есть они якобы вносили записи в бумажные ВСД, а по факту этого не делали, так как в ходе проверки предоставить их не смогли. Но в данном случае отделались все нарушители выпиской предостережений, что так работать нельзя.

Думаю, что самое время напомнить о том, что специалисты компании-интегратора АО «АСП» настраивают бизнес-процессы предприятий таким образом, что все эВСД оформляются корректно, а следовательно штрафов и нарушений у клиентов априори быть не может. Весь процесс автоматизирован и любой человеческий фактор/ошибка исключены. Хотите узнать более подробно? Тогда жмите — здесь.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор 1, 2