Еще одно уголовное дело заведено на молочного производителя выявленного с помощью ФГИС «Меркурий» — Меркурий Россельхознадзор

Еще одно уголовное дело заведено на молочного производителя выявленного с помощью ФГИС «Меркурий»

 Обсудить

Исходя из официальных данных Россельхознадзора выяснилось, что в Забайкальском крае промышлял молочник-хакер.

Злоумышленник смог под видом данных другой компании, которая к нему никакого отношения не имела (АО «Сибирь») проникнуть в систему контроля РСХН и оформив заявление по подложным документам получить доступ к компоненту «Меркурий».

Что из этого вышло и какая была конечная цель псевдо-молочника уже известно, а вот личность его до сих пор не установлена.

Итак, все махинации нужны были, чтобы реализовать крупную партию молочной продукции в социальные учреждения, общий вес сомнительного товара около 60 тонн. Поражает и география логистики, куда доставили товар: Архангельская область, Ростовская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Республика Адыгея, Республика Тыва, Иркутская область, Республика Саха (Якутия), Новосибирская область, Кемеровская область, г. Севастополь, Оренбурская область, Ростовская область, Московская область, республика Марий Эл, Липецкая область, Республика Хакасия, Красноярский край, Челябинская область, Томская область.

По данному факту 10 октября 2022 года в Управление поступило постановление УМВД  России по Забайкальскому краю о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству в отношении неустановленного лица по ч. 1 ст. 327 УК РФ.

Вот только кого привлекать к ответственности будут не ясно, но стоит быть бдительными всем участникам системы от имени которых также могут вноситься фиктивные данные. Следствие установило, что в данном случае махинации проводились от имени руководителя АО «Сибирь» Налабордина М.А., который акцентирую еще раз ваше внимание, никакого отношения к злоумышленнику не имеет.

Хотите работать спокойно? Обращайтесь к услугам компаний-интеграторов, которые полностью автоматизирует ваш бизнес-процесс и оформление всех эВСД. Контакты — здесь.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор