Компоненты Аргус и Меркурий обновляются до версии 6.41 — Меркурий Россельхознадзор

Компоненты Аргус и Меркурий обновляются до версии 6.41

 Обсудить

Сегодня 11.11. 2020 состоится плановое обновление компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.41. в 18:00 по московскому времени.Обновление включает в себя следующие изменения:

1. В рамках организации взаимодействия с Федеральной таможенной службой и переходом на использование технологических карт межведомственного взаимодействия (ТКМВ) версии 3 в компоненте Аргус реализована подача предварительных уведомлений о прибытии груза в пункт пропуска по разрешениям с расчетом предварительного решения по грузу. Идентификатор предварительного решения, сформированного в компоненте Аргус, затем может быть указан в сервисе «Предварительное информирование на автомобильном и железнодорожном виде транспорта» личного кабинета участника внешнеэкономической деятельности Федеральной таможенной службы.

2. В справочник обязательности наличия информации о производителях в подсистеме Аргус.УВН добавлен новый тип документа – «Предварительное уведомление», для которого могут быть заданы отдельные настройки обязательности указания производителя. 

3. В связи с добавлением новых обязательных полей «Наименование фирмы-получателя / ФИО получателя» и «Адрес получателя» в заявке на вывоз компонента Аргус в обновлении 6.38, была убрана обязательность заполнения поля «Для» в заявках на вывоз для всех типов продукции.

4. В журнал «Ветеринарные документы» компонента Меркурий добавлена возможность выбора формата формирования списка ВСД при печати журнала: 

 .xls – для формирования книги Excel ранних версий программы MS Office (2003 и раньше); 

 .xlsx – для формирования книги Excel более поздних версий, начиная с MS Office 2007; 

 html-таблица – для вывода списка ВСД в новой вкладке браузера в табличной форме, где он может быть распечатан или скопирован в другую программу.

Также в список выбора возможных полей для печати были добавлены новые поля: дата оформления ВСД; кто погасил; дата гашения; артикул производителя; глобальный идентификатор продукции при производстве (GUID); глобальный идентификатор номенклатуры (GUID); реквизиты документа, подтверждающего происхождение.

Помимо этого, обновление включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейса и интеграционного шлюза ВетИС.API:

1. Исправлен дефект, в результате которого могла отсутствовать возможность удалить производственную операцию списания сырья с нулевым объёмом из производственной транзакции в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ.

2. Исправлен дефект, в результате которого аннулированная запись журнала могла не отображаться в журнале продукции в разделе «Аннулированные» в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ.

3. Исправлен дефект, в результате которого при оформлении заявки на инвентаризацию в списке выбора ответственного за инвентаризацию в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ мог отображаться пользователь с названием хозяйствующего субъекта.

4. Исправлен дефект, в результате которого мог округляться до нуля объём остатка записи журнала, указанный в тысячных долях, после оформления ВСД в подсистемах Меркурий.ХС, Меркурий.ГВЭ и ВетИС.API.

5. Исправлен дефект, в результате которого могла возвращаться ошибка APLM0012 при гашении входящего импортного сертификата с некорректным указанием маркировки упаковки вместо соответствующего сообщения об ошибке в подсистеме ВетИС.API.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор