Продолжает расширяться перечень маркируемых товаров в системе «Честный Знак» — Меркурий Россельхознадзор

Продолжает расширяться перечень маркируемых товаров в системе «Честный Знак»

 Обсудить

Прежде всего хочется напомнить, что в систему «Честный Знак» к 2024 году обещают включить всё от продуктов до товаров непродовольственного назначения.

Поэтому вне зависимости от того какой у вас товар лучше отслеживать новости, чтобы вовремя подготовиться к процессу внедрения. Безусловно с помощью специалистов компании-интегратора АО «АСП» этот процесс проходит быстрее, качественнее и надежнее.

На данный момент в Минпромторге идет речь о продолжении маркировки в легкой промышленности. Планируется расширить каталог одежды из искусственного меха, спортивные и лыжные костюмы, пиджаки, брюки, шорты, спецодежду, рубашки, блузки, костюмы, юбки, платья, свитеры, верхнюю одежду (пальто, куртки, плащи, ветровки, одежду из фетра), шали, шарфы, галстуки, галстуки-бабочки и шейные платки.

Сразу скажу, что потребителям не стоит волноваться о повышении стоимости товара, так как уже маркируются шубы и обувь, при этом резких скачков цен не наблюдалось, а вот качество действительно стало выше. Это если говорить об одежде.

Интереснее тенденция сложилась в молочной отрасли. Про это уже как-то писала, что маркировка помогла удерживать цены на подконтрольный товар. Аналитические данные были везде опубликованы, результаты которых лично меня удивили: молочные товары не входящие в «Честный Знак» выросли в цене в отличие от маркируемых. При этом не для кого не секрет, что процесс маркировки финансово затратный. И при этом молочники все затраты понесли сами, не перекладывая их на конечного потребителя.

Что ж мы следим за ходом развития событий. Подписывайтесь на рассылку наших новостей, которые в виде подборки будет отправляться Вам своевременно на emai и тогда Вы точно ничего не пропустите.

Для того, чтобы оформить подписку надо зайти в раздел новости, ввести в правом окне свой почтовый адрес и подтвердить, что Вы не бот.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Парламентская Газета