Продукция фиктивного молочного предприятия из Краснодара попала в торговую сеть Алтая — Меркурий Россельхознадзор

Продукция фиктивного молочного предприятия из Краснодара попала в торговую сеть Алтая

 Обсудить

Посмотрела сообщение Россельхознадзора о новом фантомном предприятии из Краснодара и вот о чем подумала.

С каких это пор сливочное масло производится из сливочного масла? Немного процитирую РСХН:

«Согласно данным компонента «Меркурий», ООО «Ру.Милк» (Челябинская обл., г. Озерск, Кыштымская ул., 8А) изготовило сливочное масло из сливочного масла производства ООО «МОЛОКОЛОВО» (г. Краснодар).»

Та самая ситуация, когда масло масляное. А ведь это еще недавно считалось тавтологическим выражением, обозначающим абсурдность, нелепость ситуации, ее несоответствие здравому смыслу, логике. А в наши дни суровая реальность.

И было бы, наверное, смешно, если бы не было так грустно от действительно абсурдных способов молочников создать нечто эдакое под видом классических и привычных нам продуктов.

Разве при производстве сливочного масла использует само масло? Лично я думала, что входящим сырьем служат сливки и всё. Вы, дорогие читатели, можете развеять мои сомнения в комментариях.

Так куда же направили масло масляное?

Его обнаружили в магазинах торговой  сети «Маяк». Конечно поставки от фантомного краснодарского предприятия ООО «МОЛОКОЛОВО» (г. Краснодар) были не напрямую от производителя, а прошли через ряд компаний. Но замести свои следы не получилось и Россельхознадзор с помощью ФГИС «Меркурий» помог в пресечении оборота продукции неизвестного происхождения и качества.

Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор