Свыше 50 000 нарушений в области ветеринарии выявил искусственный интеллект — Меркурий Россельхознадзор

Свыше 50 000 нарушений в области ветеринарии выявил искусственный интеллект

 Обсудить

Как спрятаться от IT-проверок при оформлении эВСД во ФГИС «Меркурий»?

Возможно варианты есть, но могу точно сказать, что все они временные и в любом случае нарушители будут выявлены.

Другой вопрос, что будет тем кто умышленно вносит заведомо ложные данные? Если раньше Россельхознадзор в большинстве случаев выписывал предостережения, официальные письма и привлекал к ответственности с небольшими штрафами, то за последнее время меры наказания заметно ужесточились вплоть до заведения уголовных дел. Поэтому не устану повторять, что лучше обратиться заблаговременно за помощью в работе во ФГИС «Меркурий» к опытным специалистам компании АО «АСП», чем получать штрафы или того хуже. Как говорится: предупрежден-вооружен.

А сейчас переходим к тем предприятиям, которые не смогли качественно пройти мониторинг надзорного ведомства. Кстати, проверку осуществляют по прежнему с применением Искусственного интеллекта и Аналитических модулей в качестве эксперимента по автоматизированному мониторингу данных ФГИС «ВетИС» (в частности, процесса оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в компоненте «Меркурий»).

Итак, зафиксировано 57 003 нарушения законодательства в области ветеринарии. В частности, в ООО «Гурмания» специалист оформлял производственные ВСД без указания используемого сырья. Регистрация уполномоченного лица ООО «Гурмания» приостановлена на 90 дней

Специалист в ООО «Молочный комбинат Купинский» допустил не менее серьезное нарушение, но компания обошлась предупреждением за то, что уполномоченный сотрудник не сделал необходимые процедуры подтверждения безопасности сырья при производстве.

Изменение сроков годности —  это уже, можно сказать, классика среди нарушений. Кто попался на этот раз?  ООО «Молкомбинат Коченевский». Более того в ходе проверки выяснилось, что специалист данного предприятия на постоянной основе продлевал сроки годности сливочного масла, когда они подходили к завершению. К удивлению мера наказания оказалась лояльной — выписано предостережение и приостановлена регистрация уполномоченного лица на 20 дней.

Остается только добавить, что мониторинг осуществляется нон-стоп и на данный момент Искусственный интеллект выявляет по 30 видам нарушения разной степени важности (отсутствует сырье, количество сырья не соответствует получаемой продукции, отсутствие или искажение прослеживаемости, аномально быстрые перемещения и т.д.).

Есть, что добавить? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор